Главная » Первые блюда » Зубатка с рисом и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Зубатка с рисом и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Зубатка с рисом и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зубатка, хвост 700 г
  • лук репчатый, крупный 1 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • топленое масло 20 г
  • рис, смесь басмати и дикого 80 г
  • цветная капуста 400 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • рыбный бульон 150 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рис промыть, замочить в холодной воде. Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту сварить в горячей воде до готовности около 10 минут. Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей около 10 минут. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис. Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой. Запекать в духовке при 200 до готовности риса около 25 минут.

    Хозяйке на заметку

    Рыбный бульон можно заменить обычной водой, но с бульоном будет несомненно вкуснее.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...