ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.
Шаг 2
Лук мелко нарубите.
Шаг 3
Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.
Шаг 5
Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.
Шаг 6
Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.
Шаг 7
Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.
Шаг 8
Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 9
В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.
Шаг 10
Удалите зубочистки из готовых зраз.
Шаг 11
Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.
Полезный совет
Отбейте края ломтиков мяса для зраз посильнее – края должны быть тонкими. Тогда зразы будет удобно закрепить и они не развалятся в процессе готовки.
Хозяйке на заметку
Чтобы заколоть зразы, можно использовать не только зубочистоки или шпажки. Подойдут и обычные спички, только предварительно зачистите их от серы.
Кстати
Шпик для начинки зраз будет удобнее нарезать на тонкие ломтики, если предварительно подморозить его.
Приятного Вам аппетита!