Главная » Первые блюда » Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень телячья с костью 600 г
  • квашенная капуста 300 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • репа 350 г
  • пастернак 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок, зубчик 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • топленое масло 20 г
  • белые грибы, сухие 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров.
    Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.

    Шаг 2

    Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.

    Шаг 3

    Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Очень вкусно получается, если эти щи посыпать свежей петрушкой и свежемолотым чёрным перцем перед подачей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...