ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров.
Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.
Шаг 2
Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.
Шаг 3
Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.
Хозяйке на заметку
Очень вкусно получается, если эти щи посыпать свежей петрушкой и свежемолотым чёрным перцем перед подачей.
Приятного Вам аппетита!