Главная » Первые блюда » Зеленый салат с мятым молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с мятым молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с мятым молодым картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г смеси плотных салатных листьев
  • 12-16 мелких картофелин
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красная сладкая луковица
  • горсть каперсов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду — она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.

    Шаг 4

    Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ говядина 600 г рис Девзира 600 г морковь 600 г айва 1 шт. масло ...