Главная » Первые блюда » Зеленые щи из крапивы и щавеля , пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи из крапивы и щавеля , пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи из крапивы и щавеля , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона
  • 150 г молодой крапивы
  • 50 г молодого щавеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2–3 корня петрушки
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 30 г топленого масла
  • 4 вареных яйца
  • простокваша для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Крапиву, обрезав жесткие кончики, залейте кипящей водой и оставьте на 2–3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и пропустите через мясорубку.

    Шаг 2

    Переложите крапиву на разогретую сковороду с половиной растопленного масла и тушите под крышкой, 10 мин.

    Шаг 3

    Лук, морковь и корни петрушки нарежьте небольшими кусочками. На другой сковороде обжарьте их с оставшимся маслом до золотистого цвета, 7 мин.

    Шаг 4

    Переложите подготовленную крапиву в горячий бульон вместе с обжаренной овощной смесью. Варите на среднем огне, 10 мин.

    Шаг 5

    Щавель нарежьте или нарвите руками на небольшие кусочки и добавьте в бульон вместе с картофельным пюре. Посолите. Перемешайте и варите щи еще 10 мин. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по яйцу, разрезанному пополам, и ложке простокваши. Подавайте горячими.

    Кстати

    На основе рецепта из книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», 1945 г.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан молодой капусты 1 большой апельсин 60 г золотитого изюма 30 г очищеных ...