Главная » Первые блюда » Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных пельменей
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г шампиньонов
  • 120 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления запеканки из пельменей с грибным соусом сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

    Шаг 2

    Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном
    огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 3

    Разложите пельмени в подготовленной форме, равномерно распределите грибной соус. Накройте форму фольгой и поместите в центр духовки. Запекайте 35 мин.

    Шаг 4

    Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку еще на 15 мин. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

    Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 10,16 г (12,70% суточной нормы)

    • жиры 21,86 г (24,29%)

    • углеводы 13,08 г (7,79%)

    • ккал 287,67 (15,98%)

    • натрий 624,28 мг (43,05%)

    • общий сахар 2,20 г (4,40%)

    • НЖК 9,02 г (45,10%)

    • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...