Главная » Первые блюда » Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2 ч. л. сванской или адыгейской соли
  • Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

    Шаг 2
    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

    Шаг 3

    Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

    Шаг 4
    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

    Шаг 5
    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...