Главная » Первые блюда » Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 1 копченая скумбрия
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 4 веточки укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

    Шаг 2

    Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

    Шаг 3

    Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

    Шаг 4

    Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем
    и подавайте.

    Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 12,07 г (15,09% суточной нормы)

    • жиры 3,50 г (3,89%)

    • углеводы 11,12 г (6,62%)

    • ккал 125,44 (6,97%)

    • натрий 98,39 мг (6,79%)

    • общий сахар 1,03 г (2,06%)

    • НЖК 0,73 г (3,65%)

    • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...