ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).
Шаг 2
Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.
Шаг 3
Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.
Шаг 5
Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.
Шаг 6
Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда выбирайте картофель примерно одинаково размера, а также одного сорта. Тогда весь картофель будет готов в одно время. При запекании можно посыпать овощ прованскими травами или розмарином.
Кстати
Для этого блюда лучше использовать варено-копченый бекон, так как он хорошо плавится и имеет более мягкий копченый вкус. Сырокопченый мясной продукт тоже подойдет, но у него будет более выраженный вкус копчености.
Приятного Вам аппетита!