Главная » Первые блюда » Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 3 клубня
  • полутвердый сыр – 150-200 г
  • бекон – 12 полосок
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – 1 пучок (лук, петрушка, укроп)
  • соль
  • черный молотый перец
  • Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).

    Шаг 2

    Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.

    Шаг 3

    Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 4

    Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.

    Шаг 5

    Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.

    Шаг 6

    Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.

    Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для этого блюда выбирайте картофель примерно одинаково размера, а также одного сорта. Тогда весь картофель будет готов в одно время. При запекании можно посыпать овощ прованскими травами или розмарином.

    Кстати

    Для этого блюда лучше использовать варено-копченый бекон, так как он хорошо плавится и имеет более мягкий копченый вкус. Сырокопченый мясной продукт тоже подойдет, но у него будет более выраженный вкус копчености.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...