Главная » Первые блюда » Запеченные с миндалем сливы, пошаговый рецепт с фото

Запеченные с миндалем сливы, пошаговый рецепт с фото

Запеченные с миндалем сливы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных слив
  • 140 г очищенного миндаля
  • 130 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры с ванилью или с кардамоном
  • жирная сметана для подачи, по желанию
  • Запеченные с миндалем сливы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большую форму для выпечки или глубокий противень пергаментом. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Внутри каждой сливы центр надсеките крест-накрест на 4–5 мм.

    Шаг 2

    Уложите сливы в форму разрезом вверх, присыпьте центр каждой половинки коричневым сахаром.

    Шаг 3

    Миндаль измельчите в комбайне или кофемолке в муку, смешайте с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Насыпьте эту смесь на доску. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в миндальную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка.

    Шаг 4

    Посыпьте сливы миндальной крошкой, поставьте форму/противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте сливы теплыми, со сметаной.

    Запеченные с миндалем сливы, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...