Главная » Первые блюда » Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана
  • 500 мл протертых томатов
  • 250 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 2
    Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

    Шаг 3
    Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.

    Шаг 4
    Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.

    Шаг 5
    Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...