Чеснок | 4 зубчика |
Масло оливковое | по вкусу |
Сладкий перец | 6 штук |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Твердый сыр | 100 граммов |
Творог «Простоквашино» жирностью 9% | 500 граммов |
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза | 1 пучок |
Разноцветные перцы украсят праздничный стол, а аромат, который будет источать духовка во время запекания, точно поднимет настроение.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.
Шаг 3
Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 4
Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.
Приятного Вам аппетита!