ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
для приготовления запеченного картофельного пюре с грибами подготовьте картошку: очистите ее, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.
Шаг 5
Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр.
Шаг 6
Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим.
Кстати
При желании грибы можно вмешать в картофельное пюре. Будет не так красиво, но зато практичнее – пюре на следующий день застынет, его можно нарезать и обжарить в сливочном масле куском.
Приятного Вам аппетита!