Главная » Первые блюда » Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,3 кг
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухая горчица (порошок) 2 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • сухой имбирь 1 ч.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • Для соленада:

  • соль 2 ст.л. без верха
  • вода 1 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

    Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу.
    Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.

    Шаг 2
    Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

    Должна получиться достаточно густая паста.

    Шаг 3
    Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

    Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.

    Шаг 4
    Запечённая курица в душистых специях, пошаговый рецепт с фото

    Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузная мука 450 г сыр сулугуни 300 г яйца куриные 2 шт. масло растительное ...