УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соленада:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу.
Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.
Шаг 2
Должна получиться достаточно густая паста.
Шаг 3
Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.
Шаг 4
Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.
Приятного Вам аппетита!