Главная » Первые блюда » Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,4 кг
  • айва 5 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • куркума 0,5 ч.л.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

    Шаг 2

    Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

    Шаг 3

    Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

    Шаг 4

    Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

    Шаг 5

    Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

    Шаг 6

    Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

    Шаг 7

    Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.
    Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...