ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром
и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость сырной начинкой и
распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.
Шаг 2
Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся
колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.
Кстати
На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы)
• жиры 20,05 г (22,28%)
• углеводы 1,90 г (1,13%)
• ккал 262,23 (14,57%)
• натрий 538,80 мг (37,16%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%)
• НЖК 6,78 г (33,90%)
• пищевые волокна 0,44 г (1,47%)
Приятного Вам аппетита!