Главная » Первые блюда » Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг филе грудки индейки «Индилайт»
  • 15-20 г размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 большие сочные морковки
  • растительное масло для формы
  • деревенский хлеб и листовой салат для подачи, по желанию
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей «дойти» до комнатной температуры, примерно 30-60 мин.

    Шаг 2
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Рассчитайте время приготовления грудки: 40 мин. на 1 кг индейки + 10 мин. В данном случае – 1 ч 30 мин. Натрите индейку смесью из масла и соевого соуса. Оставьте на 15 мин.

    Шаг 3
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера. Морковь нарежьте полукольцами. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложите лук и морковь, создав «подушку» для индейки. Форма должна быть такой, чтобы вмещала грудку индейки и овощи занимали всё дно.

    Шаг 4
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    На овощи положите индейку. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте форму большим листом фольги и плотно закрепите края, чтобы получилась герметичная конструкция.

    Шаг 5
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке рассчитанное время. За 15-20 мин. до конца приготовления снимите фольгу. Проткните остриём ножа самую толстую части птицы. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если есть термометр, он должен показывать 65-70 °C. Доведите до полной готовности, включив на 3-5 мин. режим «гриль» или «конвекция».

    Шаг 6
    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте индейку из духовки. Оставьте на 20 мин. в тёплом месте. Подавайте птицу с запечёнными овощами. Или переложите индейку на блюдо, а овощи и выделившийся сок – в чашу блендера. Пробейте массу до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте к индейке вместе с деревенским хлебом и листовым салатом вместо соуса.

    Кстати

    Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами, пошаговый рецепт с фото

    «Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране — от Калининграда до Владивостока.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из шампиньонов со сливками , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 500 г шампиньонов 5 ...