Главная » Первые блюда » Запеченная горбуша с морковью и травами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша с морковью и травами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша с морковью и травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе горбуши по 150–200 г каждое
  • 500 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • Запеченная горбуша с морковью и травами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления запеченной горбуши с морковью и травами сначала разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки
    размером 40 х 30 см.

    Шаг 2

    Нарежьте морковь ломтиками толщиной 7–10 мм. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините морковь с зеленью и чесноком, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

    Шаг 3

    Расстелите бумажные листы на рабочей поверхности. На середину каждого выложите овощную смесь. Промокните рыбу бумажными полотенцами и поместите сверху, сделав неглубокие надрезы, посолите и приправьте перцем. Поднимите края бумаги вверх и сверните плотные пакеты.

    Шаг 4

    Разложите пакеты на противне и запекайте в центре духовки течение 25 мин. Аккуратно переложите на тарелки и надрежьте бумагу. Украсьте кинзой.

    Запеченная горбуша с морковью и травами, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы)

    • жиры 7,68 г (8,53%

    ) • углеводы 4,36 г (2,60%)

    • ккал 143,05 (7,95%)

    • натрий 348,73 мг (24,05%)

    • общий сахар 2,07 г (4,14%)

    • НЖК 1,20 г (6,00%)

    • пищевые волокна 1,24 г (4,13%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...