ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену.
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч.
Шаг 3
Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч). Снимите с языка кожу. Заверните язык в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито, остудите, снимите жир. Взбейте слегка белки, смешайте с бульоном и взбейте венчиком все вместе. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения – белки шапкой поднимутся вверх. Снимите пену, аккуратно процедите бульон через полотенце – он должен стать прозрачным.
Шаг 5
Нарежьте язык и подъязычное мясо небольшими кусочками. Перепелиные яйца нарежьте кружочками. Выложите мясо, язык и яйца в бокалы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать на 4–8 ч.
Кстати
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы)
• жиры 4,09 г (4,54%)
• углеводы 1,36 г (0,81%)
• ккал 76,34 (4,24%)
• натрий 197,74 мг (13,64%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
• НЖК 1,63 г (8,15%)
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Приятного Вам аппетита!