Главная » Первые блюда » Заливное с языком, пошаговый рецепт с фото

Заливное с языком, пошаговый рецепт с фото

Заливное с языком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 телячий или говяжий язык весом примерно 1 кг
  • 1 кг куриных крылышек или шей
  • 6 крутых перепелиных яиц
  • 4 сырых яичных белка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену.

    Шаг 2

    Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч.

    Шаг 3

    Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч). Снимите с языка кожу. Заверните язык в пленку и положите в холодильник.

    Шаг 4

    Готовый бульон процедите через сито, остудите, снимите жир. Взбейте слегка белки, смешайте с бульоном и взбейте венчиком все вместе. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения – белки шапкой поднимутся вверх. Снимите пену, аккуратно процедите бульон через полотенце – он должен стать прозрачным.

    Шаг 5

    Нарежьте язык и подъязычное мясо небольшими кусочками. Перепелиные яйца нарежьте кружочками. Выложите мясо, язык и яйца в бокалы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать на 4–8 ч.

    Кстати
    На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы)

    • жиры 4,09 г (4,54%)

    • углеводы 1,36 г (0,81%)

    • ккал 76,34 (4,24%)

    • натрий 197,74 мг (13,64%)

    • общий сахар 0,28 г (0,56%)

    •  НЖК 1,63 г (8,15%)

    • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...