Главная » Первые блюда » Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 25 г желатина
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.

    Шаг 2

    Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите,
    доведите до кипения и варите
    4 мин. Добавьте зеленый
    горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи
    шумовкой и отложите.

    Шаг 3

    Долейте в кастрюлю
    с овощным отваром 200 мл
    горячей воды, положите
    целую луковицу и душистый
    перец и доведите до кипения.
    Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно
    опустите в бульон. Варите
    на среднем огне 10 мин.
    Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.

    Шаг 4

    Отлейте в миску 100 мл
    бульона и остудите. Всыпьте
    желатин и оставьте набухать
    на 20 мин. В процеженный
    бульон добавьте желатин
    и нагревайте на медленном
    огне, не доводя до кипения.
    Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться.
    Снимите кастрюлю с огня
    и немного остудите бульон.

    Шаг 5

    В стеклянную или металлическую форму размером
    15 х 25 см поместите морковь
    и горошек и влейте немного
    бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый
    слой заливного застыл.

    Шаг 6

    Мелко нарежьте зелень.
    Яйца нарежьте кубиками.
    Добавьте в форму кусочки
    рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон.
    Затяните форму пищевой
    пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.

    Шаг 7

    Поместите дно формы
    на 30 сек в горячую воду,
    накройте плоским блюдом
    и переверните заливное.
    Украсьте микрозеленью.
    Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ
    До подачи держите заливное
    в холодильнике.

    Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Обратите внимание на способ варки моркови. Таким же образом можно приготовить овощи для оливье и других салатов – сначала нарезать, а затем отварить. Овощи сварятся быстрее и равномернее, сохранят форму и будут более аккуратными.

    Хозяйке на заметку

    Переложите морковь и зеленый горошек после бланширования в миску с ледяной водой – так вы моментально остановите их приготовление и сохраните яркий и насыщенный цвет.

    Кстати
    На 100 г: белки 8,89 г (11,11% суточной нормы)

    • жиры 1,10 г (1,22%)

    • углеводы 3,83 г (2,28%)

    • ккал 62,32 (3,46%)

    • натрий 376,49 мг (25,96%)

    • общий сахар 2,13 г (4,26%)

    • НЖК 0,31 г (1,55%)

    • пищевые волокна 0,79 г (2,63%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...