Главная » Первые блюда » Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком
  • Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

    Шаг 2

    Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

    Шаг 3

    Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

    Шаг 4

    Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.

    Шаг 5

    Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

    Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...