Главная » Первые блюда » Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сливки 10% 130 г
  • оливковое масло 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 10 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 7 г
  • помидоры вяленые 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • сыр 90 г
  • ветчина 80 г
  • маслины 60 г
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

    Шаг 2
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

    Шаг 3
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

    Шаг 4
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

    Шаг 5
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

    Шаг 6
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

    Шаг 7
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.

    Шаг 8
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Шаг 9
    Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вкусных и счастливых праздников всем.

    Полезный совет

    Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут.

    Хозяйке на заметку

    Долго тесто вымешивать не надо, иначе оно плохо поднимется.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...