Главная » Первые блюда » Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пласт слоёного теста 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)
  • бекон 180 г
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
  • сливочное масло (для шпината) 20 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.

    Шаг 2
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям.

    У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

    Шаг 3
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень.

    Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон

    Шаг 4
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно «соединила» скалкой) и сделайте надрезы до самого основания «ёлочки», прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку.

    Второй треугольник делается аналогично — в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку

    Шаг 5
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

    Шаг 6
    Закусочная ёлочка с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое. Конечно, домашнее тесто получается вкуснее, но если совсем нет времени, хорошее покупное тесто вас выручит. В ёлочки можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...