ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей
Шаг 2
В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук
Шаг 3
К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут
Шаг 4
Добавить листья. Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут
Шаг 5
Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку. Тушить ещё 5 минут
Шаг 6
Закуска готова. В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив.
Но мне нравится ещё заправить это все чесночный йогуртом. Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом турецкого йогурта или сметаны. Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!