Главная » Первые блюда » Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средних сладких перца
  • 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
  • 4–5 веточек укропа (15 г)
  • 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 150 г плотного творога жирностью 5–9%
  • 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • нежареный кунжут для украшения, по желанию
  • Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.

    Шаг 2
    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.

    Шаг 4
    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бургеры из говядины, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600–800 г фарша из постной говядины 120–160 г говяжьего или любого другого животного жира ...