Главная » Первые блюда » Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно на кастрюлю 2,5–3 литра
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средние свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 40 г топленого масла или 2 ст. ложки растительного для вегетарианского борща
  • 1 ст. л. 9% столового уксуса или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления зажарки для борща со свеклой подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите.

    Шаг 2
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте морковь и свеклу некрупной соломкой. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

    Шаг 3
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте морковь и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

    Шаг 5
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Положите в сковороду свеклу, добавьте томатную пасту, влейте уксус и сахар. Перемешайте и готовьте на огне ниже среднего до мягкости свеклы. Совет: если готовите заправку для борща с томатной пастой, чтобы зажарка не подгорела, влейте половину половника бульона или воды.

    Шаг 6
    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Признак готовности заправки – влага должна испариться и овощи начнут обжариваться. Периодически перемешивайте и следите, чтобы овощи не подгорели. Поджарка к концу приготовления станет густой.

    Шаг 7

    Все, зажарку для борща с уксусом можно запускать в кастрюлю, где варятся картофель и капуста.

    Зажарка для борща со свеклой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Свеклу в зажарку для борща можно положить к овощам не только в сыром виде, но и предварительно отварить или запечь до готовности. Если такой способ нравится вам больше, тогда готовую свеклу остудите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сбрызните уксусом, перемешайте и добавьте к пассерованным овощам на сковороду. Готовьте все вместе 7–10 минут.

    Кстати

    Если готовите зажарку для борща со свеклой в летний сезон, то томатную пасту можно и нужно заменить свежими помидорами. Вместо 2 ст. ложек томатной пасты натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам 2 средних спелых помидора.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...