Главная » Первые блюда » Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г острого перца
  • 1 литр воды
  • 60 г соли
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Стручки острого перца помойте, стряхните воду и в нескольких местах проколите вилкой.

    Шаг 2
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите, укроп помойте.

    Шаг 3
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль.

    Шаг 4
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    В емкость для заквашивания сложите перец, чеснок и укроп.
    Залейте подготовленный для заготовки перец соленой водой.
    Положите сверху тарелку и придавите грузом.

    Шаг 5
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте емкость с перцем при комнатной температуре. Процесс брожения займет от 5 до 8 дней – зависит от температуры в комнате. Перец поменяет цвет, станет мягким. Когда процесс брожения прекратится, перец готов к хранению на зиму.

    Шаг 6
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте новый рассол (по количеству из рецепта или из расчета на 1 л воды 50 г соли) и залейте перец и чеснок.
    Банки накройте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.

    Шаг 7
    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Следующий этап – сложить перец в банки, которые нужно предварительно стерилизовать.
    Достаньте перец и чеснок из рассола, промойте и сложите в чистые банки.

    Заготовка на зиму из квашеного острого перца, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Для такого способа заготовки острого перца, лучше, чтобы перцы стали мягче, подвяли. Поэтому нужно подержать их после покупки 2–3 дня при комнатной температуре.

    Кстати

    Квашеный острый перец на зиму хорошо хранится в прохладном месте без добавления укуса и тепловой обработки. Если хранить при комнатной температуре, банки с перцем следует пастеризовать – 0,5 л 7 минут, 1 л – 10 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...