ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стручки острого перца помойте, стряхните воду и в нескольких местах проколите вилкой.
Шаг 2
Чеснок очистите, укроп помойте.
Шаг 3
Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль.
Шаг 4
В емкость для заквашивания сложите перец, чеснок и укроп.
Залейте подготовленный для заготовки перец соленой водой.
Положите сверху тарелку и придавите грузом.
Шаг 5
Оставьте емкость с перцем при комнатной температуре. Процесс брожения займет от 5 до 8 дней – зависит от температуры в комнате. Перец поменяет цвет, станет мягким. Когда процесс брожения прекратится, перец готов к хранению на зиму.
Шаг 6
Приготовьте новый рассол (по количеству из рецепта или из расчета на 1 л воды 50 г соли) и залейте перец и чеснок.
Банки накройте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.
Шаг 7
Следующий этап – сложить перец в банки, которые нужно предварительно стерилизовать.
Достаньте перец и чеснок из рассола, промойте и сложите в чистые банки.
Полезный совет
Для такого способа заготовки острого перца, лучше, чтобы перцы стали мягче, подвяли. Поэтому нужно подержать их после покупки 2–3 дня при комнатной температуре.
Кстати
Квашеный острый перец на зиму хорошо хранится в прохладном месте без добавления укуса и тепловой обработки. Если хранить при комнатной температуре, банки с перцем следует пастеризовать – 0,5 л 7 минут, 1 л – 10 минут.
Приятного Вам аппетита!