Главная » Первые блюда » Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарского перца
  • 18–20 г соли на 1 л банку
  • 3 ст. ложки 5% уксуса на 1 л банку
  • Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки.

    Шаг 2
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.

    Шаг 3
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте перцы на дольки.

    Шаг 4
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.

    Шаг 5
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.

    Шаг 6
    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут.
    Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.

    Заготовка из перца для приготовления супов , пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ филе минтая – 600 г кефир – 1 стакан твердый сыр – 90 г ...