ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 3
Нарежьте перцы на дольки.
Шаг 4
Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.
Шаг 5
Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.
Шаг 6
Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут.
Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.
Кстати
Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.
Приятного Вам аппетита!