Главная » Первые блюда » Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл столового 9% уксуса
  • 170 мл растительного масла
  • зелень – петрушка, укроп, кинза
  • 3–4 лавровых листа
  • Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Для заготовки для борща подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все овощи. Помойте и очистите свеклу, морковь, лук. Помидоры очистите от кожицы.

    Шаг 3
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу натрите на крупной терке, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте на четверть кольца и затем соломкой. Помидоры пробейте блендером или пропустите через мясорубку.

    Шаг 4
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    В сотейник налейте половину растительного масла, разогрейте и добавьте морковь и лук. Пассеруйте до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Пока пассеруется лук и морковь, подготовьте зелень – удалите стебельки и мелко нарежьте. Зелень можно и не добавлять. Сейчас круглый год продают зелень на рынках. Но, конечно, лучше пустить в заготовки ту, что выросла на летних грядках.

    Шаг 6
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сотейник свеклу, помидоры, зелень, сахар и лимонную кислоту. Влейте оставшееся растительное масло.

    Шаг 7
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Тушите все вместе 40 минут – до готовности свеклы. Незадолго до готовности положите лавровый лист.

    Шаг 8
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.

    Шаг 9
    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Сложите заготовку для борща в стерилизованные банки, закройте крышками. Укутайте и оставьте, пока полностью не остынут. Храните в темном месте.

    Заготовка для борща, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...