ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Шаг 4
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Шаг 5
В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.
Шаг 6
Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.
Полезный совет
По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма.
Хозяйке на заметку
Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок. Для пикантного вкуса можно натереть утку измельчённым чесноком.
Приятного Вам аппетита!