Главная » Первые блюда » Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе утки 4 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • веточки петрушки 1 шт.
  • перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • букет гарни 1 шт.
  • соль 0.25 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.

    Шаг 2
    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут.

    Шаг 3
    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 2 средних цукини (300–400 г) 4 ст. л. сметаны ...