Главная » Первые блюда » Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом 2–2,5 кг
  • 3 веточки розмарина
  • 1,5 крупных апельсина
  • 200 мл рома
  • 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока
  • 60 мл гранатового соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите п­отроха из утки (они вам не понадобят­ся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.

    Шаг 2
    Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

    Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.

    Шаг 3
    Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

    Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5–6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в д­уховку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.

    Шаг 4

    Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, п­ерелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10–15 мин., пока глазурь не загустеет.

    Шаг 5
    Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото

    Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...