Главная » Первые блюда » Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом 2,5 кг
  • 1,5 стакана оливок без косточек
  • 2 большие луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 зубчиков чеснока
  • 10 веточек петрушки
  • 20 веточек тимьяна
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.

    Шаг 2
    Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 140 °С, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч.

    Шаг 3
    Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, 10 мин. 
Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин.

    Шаг 4

    Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана – это займет около 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем.

    Шаг 5

    Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Пере­ложите на противень кожей вверх, поперчите.

    Шаг 6

    Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами.

    Шаг 7

    Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5–7 мин. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.

    Утка с оливками , пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...