Главная » Первые блюда » Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом около 2–2,5 кг
  • 7–8 зеленых яблок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Утку вымойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами. Пропустите через пресс очищенный чеснок и соедините с лимонным соком, медом и растительным маслом. Посолите, приправьте перцем
    и перемешайте. Смажьте соусом утку снаружи и внутри, положите в подходящую емкость и оставьте мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 150 °C. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на четвертинки, удалите семена, порежьте на дольки. Поместите в брюшко утки веточки тимьяна и 6–8 ломтиков яблок, отверстие сколите деревянными зубочистками.

    Шаг 3

    Положите утку на спинку в жаропрочную форму, влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч.

    Шаг 4

    Увеличьте нагрев до 180 °C. Снимите с формы фольгу, вокруг утки разложите оставшиеся яблоки, полейте соком из формы и продолжайте запекать еще 30 мин. Готовую утку разрежьте на порции и разложите на подогретые тарелки вместе с яблоками.

    Хозяйке на заметку

    Вес птицы и время приготовления ее в духовке (при 180–200 градусах) :
    2–3 кг – от 1 до 1,5 часа
    4–5 кг – от 2 до 2,5 часа
    5–6 кг – от 2 до 3 часов

    Кстати
    На 100 г: белки 16,95 г (21,19% суточной нормы)

    • жиры 3,23 г (3,59%)

    • углеводы 6,83 г (4,07%)

    • ккал 122,36 (6,80%)

    • натрий 81,37 мг (5,61%)

    • общий сахар 5,50 г (10,99%)

    • НЖК 0,40 г (1,98%)

    • пищевые волокна 0,68 г (2,26%)

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...