Главная » Первые блюда » Утка с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Утка с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Утка с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Утка с фруктами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки 1.9 кг
  • соль
  • Для маринада:

  • белое сухое вино 1 стакан
  • растительное масло 70 мл
  • сушёный тимьян 0.25 ч.л.
  • сушёный майоран 0.25 ч.л.
  • чёрный молотый перец 2 щепотки
  • Для начинки:

  • яблоки зелёные (средние) 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва (средняя) 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

    Шаг 2

    Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

    Шаг 3

    Айву, груши и яблоки вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками.

    Шаг 4

    Утку вынуть из маринада, начинить половиной фруктов. Внутрь влить половину маринада.

    Шаг 5

    Положить утку в рукав для запекания, рядом с уткой разложить оставшиеся фрукты и вылить оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности, примерно 1.5 часа или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.

    Шаг 6

    Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

    Хозяйке на заметку

    Для пикантного вкуса можно натереть утку измельчённым чесноком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...