Главная » Первые блюда » Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиных филе с кожей 2 шт.
  • соль
  • яблоко 1 шт.
  • красного сухого вина 200 мл
  • брусники 50 г
  • сахара 30 г
  • сливочного масла 30 г
  • щепотка перца
  • палочка корицы
  • несколько ягод можжевельника
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.

    Шаг 2
    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

    Шаг 3
    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
    Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

    Шаг 4
    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.

    Шаг 5
    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...