Главная » Первые блюда » Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиное филе 150 г
  • устричный соус 20 г
  • бадьян 2 г
  • корица 2 г
  • кориандр 5 г
  • пастернак 100 г
  • микрозелень 5 г
  • фисташка зеленая 10 г
  • сок апельсина 100 мл
  • морковный сок 100 мл
  • чеснок 5 г
  • бадьян 5 г
  • Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

    Шаг 2
    Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Шаг 3
    Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

    Шаг 4
    Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

    Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...