Главная » Первые блюда » Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.

    Шаг 3
    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

    Кстати

    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
    Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...