Главная » Первые блюда » Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 виноградных улиток в раковинах
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 30 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
  • оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамический уксус для подачи – по вкусу
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

    Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около 1/2 ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.

    Шаг 3
    Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

    Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

    Шаг 4
    Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Салатный микс «Дижон» сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (пропорции по вкусу). Подайте на стол с улитками.

    Кстати
    На каждый день

    Улитки с миндалем по-дижонски, пошаговый рецепт с фото

    Этот салат из обновленной линейки салатов «Белая дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...