Главная » Кулинарные новости » Участники «Вишневарово» удивили новыми рецептами приготовления блюд из вишни

Участники «Вишневарово» удивили новыми рецептами приготовления блюд из вишни

Участники «Вишневарово» удивили новыми рецептами приготовления блюд из вишни

Побаловать себя необычными деликатесами, узнать новые рецепты приготовления блюд из вишни и просто здорово провести время. Всё это можно было сделать на открытом летнем гастрономическом фестивале «Вишневарово». В Уварове его провели уже в 6-й раз. С каждым годом гостей все больше, а рецепты все необычнее.

— Скажите, ну, кто из нас не пробовал вишневого варения в детстве, в гостях у бабушки. И, конечно же, у многих остались рецепты тех самых необыкновенно вкусных вишневых блюд. Фестиваль — самое время ими поделиться.

Представляем свое вишневое варенье по рецепту моей мамы, бабушки, прабабушки, в чугуне, вот в таком вот красивом,

— Светлана Сушкова, специалист Уваровского дома-интерната.

— Секрет, костер, конечно. Естественное все. Ни на газе, ни на чем. Именно на огне.

«Бабушкино вишневое варенье» — в этом конкурсе на лучший рецепт участвует больше 30-ти кулинаров-любителей. Каких только вкусовых сочетаний не придумали: например, вишня с перчиком или вишня с коньяком. А оценивал кулинарные шедевры известный шеф-повар России Александр Югра.

Например, варианты с дыней интересные были, в общем я подудивлен тем, что домохозяйки владеют такими навыками, то есть варения вишни вот в таких вариантах. Молодцы, я даже не стесняясь возьму что-то себе на вооружение, потому что это здорово,

— Александр Югра.

Мастер кулинарного искусства поделился и собственным рецептом. Больше 60-ти гостей фестиваля стали участниками мастер-класса по приготовлению вареников с вишней и шоколадом от ведущего повара страны Александра Югры. А помогал ему глава Уварова Владислав Денисов.

— Если кто-то не знает откуда появились вареники — они были заимствованы у турков. Такие пирожки вареные были у них и назывались дюшвар. Слушайте, а мы думали, что это Уварово. Оказывается, нет. Похоже Уварово — Вишневарово — дюшварово.

Впрочем, с вишней можно готовить не только варенье и вареники, в этом могли убедиться все, кто заглянул на аллею «Вишневое изобилие».

Наловила карасей, чтобы порадовались все. Я домой их принесла, быстро чистить начала. Посолила, поперчила и, конечно, закоптила на вишневой на щепе, на уваровской земле. Вы попробуйте скорей этих жарких карасей,

— Алина Куракова, участница фестиваля.

Фестиваль богат на конкурсы, в том числе на конкурсы красоты. Платья вишневых тонов, шляпки с веточками вишни и косы, украшенные этой необыкновенной ягодой то и дело встречаются в толпе гостей «Вишневарово». К слову, и сам фестиваль не раз становился победителем. Среди его многочисленных наград — победа во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» и в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» Финала Национальной премии Russian Event Awards.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

В Осташкове с размахом отметили гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник»

В Осташкове прошел VI гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник». Удивляли не только вкусом пирогов, но и ...