Главная » Первые блюда » Воздушный куриный паштет, пошаговый рецепт с фото

Воздушный куриный паштет, пошаговый рецепт с фото

Воздушный куриный паштет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 500 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • 3 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. паприки, лучше копченой
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для подачи

  • тосты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.

    Шаг 2

    Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.

    Шаг 3

    Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 4

    Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте
    перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.

    Кстати
    На 100 г: белки 15,33 г (19,16% суточной нормы)

    • жиры 10,66 г (11,84%)

    • углеводы 1,99 г (1,18%)

    • ккал 173,00 (9,61%)

    • натрий 367,30 мг (25,33%)

    • общий сахар 0,76 г (1,52%)

    • НЖК 5,20 г (26,00%)

    • пищевые волокна 0,3 г (1,00%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...