Главная » Первые блюда » Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 желтка для смазывания
  • кунжут для присыпки
  • тархун для подачи
  • Для начинки:

  • 600 г средних сырых креветок
  • 250 мл полусухого шампанского
  • 350 г маскарпоне
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите креветки от панциря, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, залейте шампанским, добавьте тимьян, оставьте в холодильнике на 1 ч. Тем временем очистите шалот и чеснок, очень мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Панцири обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 мин. Залейте шампанским, откинув креветки на сито и добавив к панцирям тимьян, шалот и чеснок. Варите, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Смешайте получившуюся жидкость с маскарпоне до однородности, можно взбить миксером до пышности.

    Шаг 3

    Для волованов раскатайте половину теста толщиной 4–5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 см, а из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Выложите серединки на пергамент. И колечки, и серединки смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды. Серединки присыпьте кунжутом.

    Шаг 4

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте столько же кружочков, сколько у вас колечек, тоже диаметром 6 см. Разложите кружочки на противнях, застеленных бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Наколите часто вилкой.

    Шаг 5

    На каждый кружочек выложите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в горячей духовке, пока волованы не поднимутся и не подрумянятся, примерно 20 мин. Одновременно или последовательно выпеките серединки.

    Шаг 6

    Разложите смесь из маскарпоне по волованам. Креветки обжарьте в сливочном масле до красного цвета, поперчите. Выложите креветки в волованы, накройте серединками с кунжутом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 12-14 блинчиков на кислом молоке для пралине 100 г сахарной пудры 2–3 ст. л. питьевой воды ...