Главная » Первые блюда » Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 250 г
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • курица весом 1,4 кг – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 130 г
  • отварной рис для подачи – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте чесночное масло для куриных котлет. Для этого очистите зубчики и очень мелко их порубите. Поместите в мисочку и добавьте соль на кончике ножа. Разотрите пестиком.

    Шаг 2
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло (150 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешайте с чесночной массой. Выложите на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в морозильную камеру минимум на 1 ч.

    Шаг 3
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте фарш для вкусных куриных котлет. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Тушку курицы вымойте и снимите с нее кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и отжатый хлеб. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

    Шаг 5
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Приготовленное ранее чесночное масло нарежьте кусочками весом около 5 г (оставшееся снова уберите в холодильник). Из охлажденного куриного фарша сформуйте котлеты. В центр каждой поместите по кусочку масла. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    Шаг 6
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Сковороде нагрейте и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до корочки. Затем огонь уменьшите и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

    Шаг 7
    Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты разложите по порционным тарелкам вместе с горячим отварным рисом. Оставшееся чесночное масло растопите. Полейте им вкусные куриные котлеты и рис.

    Полезный совет

    Сделать масло для вкусных куриных котлет еще более ароматным можно, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку. Зелень лучше всего растирать в ступке вместе с чесноком и солью.

    Кстати

    Довести до полной готовности вкусные куриные котлеты можно не только на плите под крышкой, но и в духовке. После того, как вы обжарили их, уложите их в форму и запекайте около 10 минут при 190 °C.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ клубника 200 г киви 2 шт. лимон 0,5 шт. вода 80 мл сахар 6 ...