Главная » Первые блюда » Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 375 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 г мелкой соли
  • 240 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 50 г яиц
  • 20 г яичного желтка
  • 10 г растительного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    Прежде чем приступить к замесу вкусного теста для вареников, подготовьте два противня или подноса: застелите бумагой для выпечки, через ситечко посыпьте тонким слоем муки.

    Шаг 2
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    На рабочую поверхность насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комочков. Соберите горкой и вилкой или скребком для замеса теста сделайте углубление в центре.

    Шаг 3
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    В углубление, сделанное в мучной смеси, добавьте сметану. Начните замешивать тесто вилкой или скребком, постепенно расширяя углубление. Добавьте яйцо и желток и замесите мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 4
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 30 мин. Тесто может храниться в холодильнике до 48 ч.

    Шаг 5
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром около 45 см и толщиной около 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7-8 см. Всего должно получиться 20-24 круга. Выложите начинку по вкусу и слепите вареники.

    Шаг 6
    Вкусное тесто на вареники, пошаговый рецепт с фото

    Готовые вареники перекладывайте на подготовленные противни. Соберите оставшееся тесто в комок и промесите до однородности. Раскатайте до толщины около 3 мм и вырежьте еще 6-10 заготовок.

    Полезный совет

    Тесто будет использовано более рационально, если вы разделите его на части, сформируете из каждой колбаску диаметром 2,5-3,5 см, разрежете ее на кусочки и раскатаете каждый кусочек в лепешку.

    Кстати

    Если вы лепите вареники не очень быстро, не забывайте прикрывать вырезанные заготовки пищевой пленкой. Сырые вареники, приготовленные из этого теста, можно хранить в холодильнике до 72 часов.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...