Главная » Первые блюда » Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 2 кг
  • вода – 10 л
  • сахар – 4 кг
  • Для закваски:

  • изюм – 100 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 900 мл
  • Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вина из изюма в домашних условиях подготовьте закваску. Изюм не мойте, иначе все дрожжи, которые находятся на поверхности, пропадут, а без них закваска не будет бродить. Выложите в литровую банку и залейте теплой водой (некипяченой). Затем всыпьте сахар, накройте марлей и поставьте в теплое место на 3 дня.

    Шаг 2
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Как понять, что закваска готова? На поверхность всплывут ягоды, а также появятся пена, маленькие пузырьки воздуха и легкий аромат брожения. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте еще на 1 день в тепле.

    Шаг 3
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Заготовку для вина уберите в прохладное место, а перед тем, как использовать по назначению, верните в тепло и добавьте не более 1 ч. л. сахара, чтобы активировать дрожжи.

    Шаг 4
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте вино. Изюм переберите, удалите мусор и веточки, но не мойте. Ягоды залейте некипяченой водой. Важно, чтобы она слегка покрывала их. Оставляйте их в таком состоянии до тех пор, пока они не набухнут.

    Шаг 5
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте удобную посуду для вина. Изюм измельчите любым удобным способом, добавьте к нему оставшуюся воду и перелейте в подготовленную емкость. Добавьте закваску. Перемешайте. Накройте марлей. Уберите в теплое место на 2–3 дня. Периодически встряхивайте емкость.

    Шаг 6
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Сусло перемешайте и перелейте в пластиковую или стеклянную бутылку. Сверху наденьте резиновую перчатку. Сделайте на пальце иглой прокол. Хорошо закрепите на горлышке, чтобы ее не сорвало. Бутылку с брагой уберите в темное и теплое место на 2 месяца.

    Шаг 7
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Когда перчатка опадет, перелейте напиток в другую емкость и уберите в прохладное место на 2–3 месяца. Время от времени переливайте вино из одной тары в другую, чтобы избавиться от осадка.

    Шаг 8
    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Затем вино отфильтруйте, наполните им подготовленные бутылки и укупорите пробками. Можно добавить немного сахара. Оставьте созревать еще на шесть месяцев.

    Вино из изюма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Какой купить изюм для вина из изюма в домашних условиях? Выбирайте крупные ягоды с небольшим светлым налетом. Очень хорошо, если на них сохранились хвостики — с ними получается хорошая закваска. Изюм берите коричневого цвета, а не ярко желтого. Последний скорей всего обработан химикатами.

    Кстати

    Вы удивитесь, но вино из изюма делают не только в домашних условиях, но и в промышленных масштабах. Чаще всего виноград слегка вялят в специальных помещениях, либо на ветках. Наверняка, вам хорошо знакомы кипрская Commandaria, венецианское вино Amarone и кубанское «Цимлянское игристое».

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...