Главная » Первые блюда » Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
  • 1 маленький кочан капусты (400 г)
  • 5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • короткозерный вареный рис для подачи
  • Для заправки:

  • 1 красный перец чили (40 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2–4 веточки кинзы (15 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Свиные ребра щедро посолите и оставьте на ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.

    Шаг 2
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.

    Шаг 3
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.

    Шаг 4
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.

    Шаг 5
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте соевый соус и масло. Кинзу мелко нарежьте, смешайте с заправкой.

    Шаг 6
    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте суп так: в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.

    Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...