Главная » Первые блюда » Веганские щи из кимчи с шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Веганские щи из кимчи с шиитаке, пошаговый рецепт с фото

Веганские щи из кимчи с шиитаке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухих шиитаке
  • 400 г кимчи
  • 2 белые луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • 2 ст. л. корейской перечной пасты кочудян или соус чили
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис для подачи
  • Веганские щи из кимчи с шиитаке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для веганских щей замочите шиитаке в 1,5 л теплой воды, оставьте на 4–12 ч. Процедите настой, у шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, выложите грибы и лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок, через 30 сек. – кимчи со всей жидкостью. Активно перемешивая, готовьте 3 мин.

    Шаг 3

    Влейте грибной настой, немного посолите, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин.

    Шаг 4

    Приправьте щи перечной пастой, соевым соусом, паприкой и черным перцем, варите еще 2–3 мин. Подавайте горячими, выложив в тарелки грибы. Рис подайте отдельно.

    Веганские щи из кимчи с шиитаке, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...