Главная » Первые блюда » Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами, пошаговый рецепт с фото

Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами, пошаговый рецепт с фото

Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г чечевицы
  • 150 г дикого риса
  • 200 г коктейльных огурцов
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г красной капусты
  • 3–4 шт. мини-перчиков
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2

    Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.

    Шаг 3

    Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.

    Кстати
    На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

    • жиры 5,08 г (5,64%)

    • углеводы 15,55 г (9,25%)

    • ккал 120,86 (6,71%)

    • натрий 206,60 мг (14,25%)

    • общий сахар 1,47 г (2,94%)

    • НЖК 0,70 г (3,50%)

    • пищевые волокна 2,31 г (7,70%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...