Главная » Первые блюда » Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока О’КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
  • 130 г сахара
  • соль
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • сахарная пудра
  • Для начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны О’КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

    Шаг 3
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас
    не получится мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 5
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.

    Шаг 6

    Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­

    Шаг 7

    Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 8
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом,
    на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

    Шаг 9
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

    Шаг 10

    Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Шаг 11

    Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

    Кстати

    Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !

    Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
    В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
    от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
    Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Холодный свекольник на кефире, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ свекла – 500 г картофель – 500 г яйца – 4 шт. кефир – ...