Главная » Первые блюда » Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый рецепт с фото

Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый рецепт с фото

Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки + еще немного для формы
  • 100 г фундука
  • 220 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 крупных яйца С0
  • 230 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. коньяка цедра
  • 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • сухая фасолинка
  • Для глазури:

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры с ванилью
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Форму диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 °С. Из разрезанного пополам стручка ванили выскребите семена, смешайте с сахаром и цедрой. Измельчите фундук в комбайне или кофемолке в «муку», смешайте с пшеничной мукой.

    Шаг 2

    Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда смесь станет густой и пышной, добавьте масло, коньяк и апельсиновый сок.

    Шаг 3

    Всыпьте муку с фундуком, разрыхлитель и соль. Вымесите до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму, утопите в тесте фасолинку.

    Шаг 4

    Выпекайте пирог в центре духовки примерно 50 мин. Остудите в форме на решетке, переверните на блюдо.

    Шаг 5

    Для глазури взбейте белок с половиной сахарной пудры в пышную пену. Затем вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Покройте пирог глазурью и дайте ей застыть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Cалат с перцем Пестрый, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. ...